terça-feira, 22 de novembro de 2011



Escherichia coli: as tecnologias de comunicação e informações disponíveis, contribuem para busca de informações em artigos científicos


Novas formas de pensar, de agir e de comunicar serão introduzidas como hábitos corriqueiros. Nunca tivemos tantas alterações no cotidiano, mediadas por múltiplas e sofisticadas tecnologias. As tecnologias invadem os espaços de relações, mediatizando estas e criando ilusão de uma sociedade de iguais, segundo um realismo presente nos meios tecnológicos e de comunicação.


A Escherichia coli encontra-se largamente difundida na natureza, tendo como habitat principal o trato intestinal de animais de sangue quente, integrando as bactérias do grupo coliforme, subdividindo-se em vários biótipos e sorotipos, alguns dos quais patogênicos em potencial para o homem constituindo-se os alimentos e a água suas principais fontes de infecção. Esse microrganismo é um importante patógeno causador de doença de transmissão alimentar (DTA), apesar de sua incidência relativamente baixa, pode trazer risco a saúde, podendo ser fatal.


Determinadas plantas medicinais ou condimentares podem influir na preditividade dos resultados negativos-verdadeiros/falsos-negativos de pesquisa diagnóstica de E. coli pela atividade de inibição/bacteriostasia .


A técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR) é um grande avanço no diagnóstico molecular de microrganismos patogênicos. PCR multiplex, técnica que detecta simultaneamente duas ou mais seqüências de DNA, tem sido utilizada na detecção de E. coli, é importante para detecção disse patógeno em leite e derivados.


Artigos Científicos disponíveis:



As tecnologias de comunicação e informação na escola; relações possíveis relações construídas: www.scielo.br/pdf/rbedu/v11n31/a05v11n31.pdf



Detecção de Escherichia coli 0157: H7 inoculada experimentalmente em amostra de leite cru por método convencional e PCR multiplex: http://www.scielo.br/pdf/abmvz/v60n5/29.pdf



Inibição e inativação de Escherichia coli por extratos de plantascom indicativo etnográfico medicinal ou condimentar: www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a03v29n3.pdf

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